sexta-feira, 22 de julho de 2011

Quinta dos Vales

Situada em Estômbar, Lagoa, esta é uma histórica quinta produtora de vinho e fruta. A propriedade familiar tem quase 50 hectares, 18 dos quais ocupados pela vinha. Dela saem vários rótulos, produzidos sob a supervisão de enólogos altamente profissionais. As uvas são apanhadas à mão, escolhidas, desengaçadas e esmagadas. Na adega, a fermentação ocorre mediante um controlo de temperatura meticuloso que cria os vinhos finais, prontos a serem apreciados in loco na sala de provas.
Prazer para a vista é a área reservada aos animais. Porcos pretos, javalis selvagens, ovelhas, póneis, patos, gansos, coelhos, pássaros e um grupo grande de cervos pontificam aqui, nesta quinta que ainda abre espaço à arte, através de esculturas de quatro metros expostas ao longo da propriedade

Marquês dos Vales Selecta Tinto

Algarve / Lagoa DOC
Vinho Regional Algarve
Castelão, Touriga-Nacional
e Alicante-Bouschet
13,5%
18 ºC
Cor vermelho-púrpura, com laivos de romã. Límpido e transparente. Intenso de baunilha, de bagas de amoras
silvestres, ao qual se contrapõe um subtil aroma floral. Muito elegante de boca, bem arredondado, firme, persistente, com um belo prolongado final. Um bom sortido de enchidos e presunto
da serra algarvia. Carnes vermelhas, de capoeira, caça de penas e pêlo, de confecção elaborada. Cozinha tradicional portuguesa
à base de carne, uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros.
Medalha de Ouro no “Concours Mondial de Bruxelles” 2009.
Medalha de Bronze no “International Wine and Spirit Competition” 2009.


Marquês dos Vales Selecção - Rosé

Algarve / Lagoa DOC
Vinho Regional Algarve
Syrah e Castelão
13%
8 ºC
Cor toranja. Límpido e brilhante. Fresco, com aroma frutado, numas subtis notas de frutos silvestres vermelhos. Resultado de seis meses de maturação em cubas de inox a temperaturas controladas.  Bem estruturado, redondo, de boa conjugação
com os aromas, muito elegante e suave no seu longo final frutado. Frutos do mar em saladas bem compostas, peixe e marisco grelhados ou cozidos com molhos delicados.Carnes brancas de confecção ligeira.Serve muito bem para o convívio social e para canapés feitos à base de produtos do mar e da terra algarvia.







Marquês dos Vales Primeira Selecção - Branco

Algarve / Lagoa DOC
Vinho Regional Algarve
Arinto, Malvasia e Síria
14%
10-12 ºC
Cor palha com laivos dourados. Límpido e brilhante.
Frutos tropicais como maracujá. Jovem, fresco, leve e delicado com um nariz expressivo. Muito bom equilíbrio entre o frutado e a acidez. Teve uma maturação nas cubas de inox durante dez meses. Entra muito bem na boca, que continua com a harmonia entre os seus componentes orgânicos. Revela uma boa combinação aroma/boca, resultado de um controlo restrito da maturação. Todos os frutos do mar de confecção medianamente elaborada, patés, galantines e terrinas de carnes brancas e caça, carnes brancas não muito condimentadas. Serve bem como aperitivo.
Medalha de Ouro no “International Wine Challenge” 2009.







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