sexta-feira, 22 de julho de 2011

Monte da Casteleja

Guillaume Leroux, licenciado em Viticultura – Enologia em Montpelier e com pós-graduação na Escola Superior de Biotecnologia do Porto e na Universidade Sturt, na Austrália, é o rosto que está à frente dos destinos desta quinta. Iniciou-se na magia dos vinhos com o seu pai, mas foi no Douro – sítio onde aprendeu as técnicas tradicionais de produzir grandes vinhos – que o seu futuro de vinhateiro ficou decidido.
O projecto no Monte da Casteleja iniciou-se em 1998 com vários estudos, particularmente sobre o terroir lacobrigense, para decidir que tipos de vinho produzir. A vinha actual é de três hectares, numa área total de sete hectares. A quinta tem a preocupação de utilizar castas portuguesas e certificadas
pela Comissão Vitivinícola Regional Algarvia: nos brancos, 50% de Perrum e 50% de Arinto; nos tintos, 50% de Bastardo e 50% de Alfrocheiro. Na área não utilizada para vitivinicultura, o lugar é cedido a uma basta horta de produtos biológicos.


Monte da Casteleja - Maria Selection


Algarve / Lagos DOC Vinho Regional Algarve
Bastardo, Alfrocheiro e Alicante-Bouschet 13,8%
18 ºC Cor bordeaux activo. Límpido e transparente.
Rico e intenso a compota de morango e hortelã-pimenta. Revela ainda pequenas notas a vegetais, espargo e alcachofra.Estagiou oito meses em tonéis de castanho.Tem uma envolvência notável: toques de
café, chocolate e figos secos. De paladar muito suave, aveludado, com muito bom equilíbrio acidez/álcool. Os taninos suaves ajudam a um belo final de boca.
Cozinha tradicional portuguesa. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de confecção elaborada, uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros.





 
 
Monte da Casteleja Rosé
 
Castas: Alfrocheiro
Cor groselha. Aromas delicados a Madresilva e flores silvestres com notas de cereja.
Paladar redondo, cremoso e fresco.
Acompanha carne ou peixe e enobrece a excelente gastronomia Algarvia.



 








 
 
Monte da Casteleja Tinto
Algarve / Lagos DOC Vinho Regional Algarve
Bastardo 80% e Alfrocheiro 20% - 14% - 18 ºC
Cor de granada profunda.Rico e complexo, com nuances a tabaco, compotas e anis.
Vinho encorpado, taninos presentes mas bem arredondados. Elegante, com boa acidez, boa persistência e bom final de boca, onde a frescura dos
frutos maduros está bem presente. Beber desde já ou guardar.Caça de penas, carnes vermelhas e de
capoeira, de confecção mediana, queijos de leite de ovelha e cabra de pastas “semimoles” e duras.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Monte da Casteleja Branco

Algarve / Lagos DOC Vinho Regional Algarve
Arinto 50% e Perrum 50% - 14% - 10-12 ºC
Cor cítrica com laivos dourados. Intenso, com notas complexas de alperce e mel. Muito fresco e envolvente.
Elegante, notas florais, boa envolvência. Jovem, fresco (boa acidez), leve, complexo com notas tostadas, final de boca prolongado. Vinho para beber desde já ou
para estagiar mais tempo na garrafa. Todos os tipos de confecção de peixes e mariscos, carnes brancas de confecção ligeira. Servido como aperitivo também
é excelente.

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