domingo, 31 de julho de 2011

Quinta do Morgado da Torre

Em 1999 foi criada a Adega do Morgado da Torre, que se localiza no Morgado da Torre, sítio da Penina, junto à povoação da Figueira.
Hoje estende-se por 162 hectares, divididos por citrinos, cereais de regadio, montado de sobro, frutos secos e uma área de 25 hectares de vinha com potencial para a produção de vinhos com denominação
de origem controlada “Portimão” e “Vinho Regional Algarve”.
Os vinhos revelam em pleno a personalidade de um “vinho de quinta”, nascido em ligeiras encostas viradas a sul que recebem a influência amena das brisas marítimas.
As castas são rigorosamente seleccionadas e a adega que recebe o vinho permite a produção de 100 mil litros por ano. Todos eles frutados, com estrutura, aromas de qualidade e com apetência para um lento envelhecimento.







Alvor Singular Branco
Algarve / Portimão DOC Vinho Regional Algarve
Arinto e Moscatel 12,2% 8-9 ºC
Cor citrina a palha. Límpido e brilhante.
Frutado com ligeiras nuances a citrinos. Jovem, fresco e leve, intensidade nos frutos brancos. Vinho bem conseguido. Na boca revela bom volume dos aromas, juventude, frescura e muita persistência.De um agrado total nas características dos seus principais componentes orgânicos.Frutos do mar de confecções médias, algumas carnes brancas jovens de confecção não muito elaborada. Cai bem como aperitivo. Medalha de Prata no concurso “Melhores Vinhos do Algarve” 2008, organizado pela Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve








Rosé TSN

Algarve / Portimão DOC Vinho Regional Algarve
Touriga-Nacional 50%, Syrah 40% e Negra-Mole 10%
12,5%
8-10 ºC Cor rosada. Límpido e brilhante. Marcado pelos frutos silvestres e por um floral do campo. Fermentou 30 dias à temperatura controlada de 12 ºC para tirar melhor partido das castas. Não teve fermentação maloláctica. Suave, agradável, muita frescura de boca. Muito bom nos dois componentes (aroma e sabor). Final muito suave e convidativo. Saladas compostas de peixes, mariscos e carnes brancas com molhos selectivos, confecções ligeiras de frutos do mar. Também vai bem como aperitivo.







 
 
Alvor Colheita Seleccionada - Tinto

Algarve / Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Trincadeira 30%, Touriga-Nacional 10%,
Alicante-Bouschet 10% e Syrah 50%
13,7%
18 ºC
Cor rubi avermelhado. Límpido e transparente.
Bem frutado a frutos pretos e vermelhos.
Vinho bem redondo. Aromas a madeira de carvalho americano e francês, onde estagiou, conferindo algumas marcas a especiarias. Teve uma maceração pelicular antes de iniciar a fermentação de 48 horas, o que o beneficiou. Aveludado de boca, com excelente
equilíbrio entre o álcool e a acidez. Muito redondo. É um tinto estilo “novo mundo”, para consumidor nacional e estrangeiro. Uma boa confecção de bacalhau de salga, carnes vermelhas, caça de penas, de capoeira, confecções de carnes da cozinha tradicional do Algarve, uma boa tábua de queijos nacional.


 

Alvor Reserva Tinto

Algarve / Portimão DOC
Trincadeira, Syrah e Cabernet-Sauvignon
13,8%
18 ºC
Cor de granada profunda.Límpido e transparente.
Profundo no seu frutado, bastante maduro.
A maceração de 12 dias após fermentação e aos 12 meses de estágio na madeira de carvalho americano e francês (barricas novas) melhoram os aromas e sabores das castas e conferem-lhe belas nuances baunilhadas. Encorpado mas sedoso, de grande elegância, com longo e persistente final de boca.Um bom sortido de enchidos e presunto da serra algarvia. Carnes vermelhas, caça
de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros. Medalha de Prata no concurso
“Melhores Vinhos do Algarve” 2008, organizado pela Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve.
Medalha de Prata no concurso “Wine Masters Challenge” 2009.

Tapada da Torre Reserva Viognier Branco

Algarve / Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Viognier 12,5%
8-10 ºC Cor de palha clara. Límpido e brilhante.
A frutos tropicais, com um bom toque floral.
Revela bem a superior qualidade da casta.
Excelente a sua juventude, frescura e leveza. De grande elegância e charme, com a persistência que caracteriza o sentimento dos aromas e sabores.
Bacalhau de salga da cozinha tradicional portuguesa, confecções requintadas de peixes e mariscos, carnes brancas de confecção média. Para um convívio social
ao pôr-do-sol. Medalha de Prata no concurso “Melhores Vinhos do Algarve” 2008, organizado pela Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve.



Tapada da Torre Reserva - Tinto

Algarve / Portimão DOC
DOC
Trincadeira, Touriga-Nacional, Syrah e
Cabernet-Sauvignon
13,6%
18 ºC
Cor de granada intensa. Límpido e transparente. Generoso a fruta, muita cereja preta, ameixa vermelha e framboesa ácida, pimenta
e cravinho. Teve dez dias de maceração após fermentação e estagiou 12 meses na madeira de carvalho americano e francês
(barricas), que para além dos aromas lhe confere grande estabilidade. Confirma os aromas, enche a boca com uma personalidade muito grande. Excelente o seu longo final de boca.
Um fumeiro de enchidos e presunto da serra algarvia, a boa cozinha tradicional portuguesa, carnes vermelhas, de capoeira,
caça de pêlo e penas de confecção requintada, uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros. Medalha de Ouro no concurso
“Wine Masters Challenge” 2009.

Foral de Albufeira Colheita Seleccionada - Tinto

Algarve / Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Aragonez, Touriga-Nacional, Syrah e Trincadeira
13,8%
18 ºC
Cor de granada. Límpido e transparente.Fragrância de complexidades. Aromas bem presentes a frutos vermelhos maduros e a passas de uva. Nobre no contexto global dos seus componentes orgânicos.
O aroma à madeira de carvalho na qual estagiou está subtilmente presente. Maceração pré-fermentativa de 48 horas, que ocorre a temperaturas controladas de 25 ºC a 28 ºC durante dez dias. Revela juventude e uma muito boa estrutura orgânica que se sente no palato. De boa persistência, tem já um longo final.
Para consumir de imediato ou para guardar.
Um bom sortido de enchidos e presuntos da serra algarvia, a boa cozinha tradicional portuguesa, carnes vermelhas, de capoeira, caça de penas e pêlo de boa confecção, uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros.

Foral de Albufeira Reserva - Tinto

Algarve / Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Castelão, Touriga-Nacional, Cabernet-
-Sauvignon, Syrah e Alicante-Bouschet
14,3%
18 ºC
Cor de granada profunda com nuances acastanhadas. Límpido e transparente. Excelente casamento entre os aromas balsâmicos da madeira de carvalho americano e francês, onde estagiou dez meses, e os aromas dos frutos silvestres e secos. Muito bem arredondado nos seus principais componentes orgânicos (acidez,álcool e taninos). A idade deu-lhe elegância e charme. Há uma perfeita sintonia com o nariz. De exaltar a sua nobre complexidade. Persistente, com longo e belo final de boca. Estamos na presença de um vinho de eleição. Um bom sortido de enchidos e presunto da serra algarvia, a boa cozinha tradicional portuguesa, carnes vermelhas, capoeira, caça de pêlo e penas de confecção  requintada, uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros.
Medalha de Ouro no concurso “Melhores Vinhos do Algarve” 2008, organizado pela Direcção Regional  de Agricultura e Pescas do Algarve.





Sem comentários:

Enviar um comentário