quinta-feira, 21 de julho de 2011

Herdade dos Pimentéis

A Herdade dos Pimenteis situa-se em Portimão, a cinco quilómetros do centro da cidade, e ocupa 38 hectares do Morgado da Torre, na Penina.
Os seus solos argilo-calcários têm grande tradição na cultura da vinha, que se faz aqui há gerações em cerca de 20 hectares de produção integrada, composta de castas seleccionadas como Aragonez, Syrah, Touriga-Nacional, Cabernet-Sauvignon, Trincadeira e Tinto-Cão.

O terroir destas vinhas é elevado, com uma exposição ao sol privilegiada que aproveita ainda a brisa do mar. Da localização e das uvas brancas seleccionadas sai um vinho ímpar, frutado e com irresistível aroma a moscatel. As marcas Herdade dos Pimenteis, Colheita Seleccionada, Touriga Nacional, Reserva e Branco Moscatel são o resultado do trabalho cuidado dos enólogos Jorge Magalhães e Paulo Fonseca.

Herdade dos Pimentéis Tinto
 
Algarve/Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Touriga-Nacional, Syrah e Aragonez
14%
18 ºC
Cor rubi. Límpido e transparente. Aromático, onde predominam os frutos silvestres e as especiarias.
Arredondado, com bom equilíbrio dos taninos e acidez. Estagiou seis meses em barricas de carvalho americano.
Sentem-se algumas notas a baunilha e a tostado da madeira de carvalho. É um vinho bem conseguido, com muita margem de evolução, boa persistência,
suavidade e bom final de boca. Pratos de bacalhau da cozinha tradicional portuguesa, um fumeiro de enchidos e presuntos da serra algarvia, carnes vermelhas,
de capoeira e caça de penas da serra algarvia, cozinha tradicional do Algarve e uma boa tábua de queijos nacionais.





Herdade dos Pimentéis Reserva

Algarve / Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Touriga-Nacional e Aragonez
14%
18 ºC
Cor rubi. Límpido e transparente. Frutos pretos como amora, framboesa e ameixa. Bem equilibrado no conjunto dos seus componentes orgânicos, boa estrutura de corpo. Estagiou oito meses em barricas de carvalho americano e francês. Macio, elegante, algumas nuances abaunilhadas e de especiarias. Taninos suaves,
persistente e com bom final de boca. Vinho com grande margem de evolução. Fumeiro de enchidos e presuntos da serra algarvia. Carnes vermelhas, de capoeira,
caça de penas de confecção medianamente elaborada, pratos à base de carnes tradicionais da cozinha regional do Algarve e uma boa tábua de queijos nacionais.








Herdade dos Pimentéis Touriga Nacional

Algarve / Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Touriga-Nacional
14%
17 ºC
Cor rubi. Límpido e transparente. A frutos vermelhos, ligeiro achocolatado, arredondado nos seus componentes orgânicos estagiados na madeira de
carvalho francês, que lhe confere alguma complexidade.
É um vinho que entra bem na boca. Boa ligação com os aromas, boa persistência, termina bem no seu final de boca. Pratos de bacalhau da cozinha tradicional
portuguesa, cozinha tradicional do Algarve bem elaborada, carnes vermelhas, caça de penas, capoeira de boa confecção, uma boa tábua de queijos nacionais









Herdade dos Pimentéis Branco

Algarve / Portimão DOC
Vinho Regional Algarve
Moscatel
13,5%
10-11 ºC
Cor citrina com ligeiras nuances esverdeadas. Límpido e brilhante. Excelente acidez. Vinho jovem, leve e muito
fresco. De aromas muito ricos a frutos maduros brancos, como a ameixa, o pêssego e
a uva da própria casta. Vinho arredondado e muito elegante. Proveniente de vindima selectiva. Com desengace total e prensagem mecânica e pneumática.
Belo casamento entre os aromas e o sabor. Este vinho é dos que se prova e apetece continuar a provar continuadamente. É uma excelente surpresa como vinho
branco. Vinho charmoso com belo e prolongado final de boca. Todos os tipos de confecções de peixes e
mariscos, uma boa confecção de bacalhau de salga da cozinha tradicional portuguesa, um convívio social acompanhado dum bom sortido de canapés. Muito bom como aperitivo.


Herdade dos Pimentéis Rosé

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