quinta-feira, 21 de julho de 2011

Helwigus

A ideia de produzir vinho, nasceu quando o físico e ex-gestor industrial Alemão Helwig C. Ehlers, estava a provar um excelente vinho português na sua recentemente comprada propriedade de 6 há. em Sta. Barbara de Nexe, Faro no ano de 1998.

Assim, cerca de 1,5 ha. foi plantado com Aragonês, Castelão, Syrah, Touriga Nacional e Fernão Pires.

O primeiro vinho produzido, desde a vindima até ao engarrafamento, tudo foi feito pelo produtor e a sua esposa, com maquinaria básica e o resultado foi tão bom que ficaram ansiosos e entusiasmados para continuar.

Posteriormente tornou-se um produtor certificado, investindo em tecnologia moderna e com a constante colaboração de um enólogo também alemão, o anterior hobbie tornou-se um negócio sério.


Visitas e provas apenas por marcação – 289 999 100.


Helwigus Branco
Fernão Pires
Cor: Amarelo claro
No Nariz: Maças maduras, peras
Na Boca: Textura complexa e cremoso
Enologo: Carsten Heinemeyer







Castelão, Aragonez e Syrah
Cor: Vermelho escuro com tons de violeta
No Nariz: Notas de Cerejas maduras e framboesa
Na Boca: Taninos fortes com notas de fruta
Nove meses em cascos de Carvalho Francês
Enologo: Carsten Heinemeyer

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